HUT ke-17 MTs Negeri Gajah di meriahkan dengan berbagai lomba dan pengajian

mts-negeri-gajahDemak –Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri Gajah di rayakan secara meriah minggu (27/4/2014). Berbagai kegiatan digelar sebagai ungkapan rasa syukur dan kegembiraannya menginjak usia remaja. Seluruh warga sekolah, komite, orang tua siswa, Siswa SD / MI di sekitar dan masyararakat turut andil dalam kegiatan yang berlangsung dilingkungan sekolah tersebut.

Awalnya berdiri MTs Negeri Gajah  bermula pada  tahun 1954 bernama PGA, 1984 MTs Miftahul Huda filial MTs Negeri Semarang, 1985 – 1997 MTs Miftahul Huda filial MTs Negeri Mranggen, diakhir tahun  1997 menjelang 1998 resmi menjadi MTs Negeri Gajah. didirikan atas inisiatif tokoh agama dan tokoh masyarakat pada masa itu.   MTs Negeri Gajah dulunya dibawah naungan Yayasan Miftahul Huda Jatisono.

Ketua Panitia Penyelenggara Ghufron, SAg menerangkan, untuk memeriahkan ultah ke-17 digelar berbagai kegiatan perlombaan untuk anak SD/MI se Kabupaten Demak. Perlombaan tersebut antara lain lomba Rebana,  juga diadakan jalan santai dengan aneka doorprice  dan  Puncak peringatan  digelar pengajian umum.